Вовремя

Василий Бурягин
Коль в жизни не на что надеяться,
Возможно, жизнь не удалась.
Кружит безумная метелица
А ты всё в тину, как карась.

Кричу натянутыми нервами,
Как рельсы старого метро,
Вы где друзья? Что были первыми...
Мне поезд подмигнул хитро.

Увидел руку братской помощи
И я назло своей судьбе...
Вцепился намертво, как тонущий...
И сразу ясно стало в голове.