Поисковикам

Надежда Лучкова
(поисковым отрядам "КРЕЧЕТ" (г.Тюмень) и "ПАМЯТЬ" (г.Западная Двина) посвящается.)
Утро настанет,сменив долгий вечер,
Не нарушая привычный покой.
И снова бойцы из отряда "Кречет"
Ищут по зарослям встречу с войной.
Ищут в траншеях свидание  с прошлым
И в погребенных войной блиндажах
Делают то,что почти невозможно-
Мины,снаряды и смерть в двух шагах...
Но среди пепла,руин занесенных,
"Кречет" поднимет останки бойцов
И установит их всех поименно:
Чьих-то любимых и чьих-то отцов.
Эти ребята с войной породнились,
Сердцем вросли в боевую стезю,
Тверь и Тюмень снова соединились,
Как в 41-ом военном году.
Стали родными тюменские парни,
Здесь земляки их нашли свой покой,
Здесь погибали их односельчане,
Тверь и Тюмень-наша общая боль.
Вечер.Костер.Подведенье итогов,
Планы на завтра,свидетели битв,
Чтенье погибших солдат медальонов-
Сколько же их прочитать предстоит?
"ПАМЯТЬ" и "КРЕЧЕТ" с их общей работой,
"КРЕЧЕТ" и "ПАМЯТЬ" с единой бедой,
Там,где лежит погребенная рота,
Ищут средь зарослей встречу с войной...