Загляни в мой заброшенный мир

Александр Ядрышников
Загляни в мой заброшенный мир,
Я уже обнищал до безумья.
Мне уже не закрыть старых дыр
Моего во грехе вольнодумья.

Я устал от покорности слов.
Даже сердце дерзать перестало,
Лишь осталась надежной любовь,
Но и то как простое лекало.

Загляни в мои глупые сны,
Я там рвусь в небылые высоты,
Мне не в радость дыханье весны,
Предо мной суета и пустоты.

Предо мной тишина робких встреч
И бессмысленность наших объятий,
Лишь способная чувства разжечь,
На угоду слепых восприятий.