В котейной

Собачья Роза
облачность казалась переменной,
но потом над лучшей из округ
разбросали дождевое сено,
прорастили ливневый бамбук.
веточки берёзовых шиньонов
запропали в соечьем гнезде
слышно: лягушачьи лапки клёнов
пяткой вверх шагают по воде.

исподлобья город манатейный
глянул в притворённое окно:
что-то приготовили в котейной -
лакомо, да больно мудрено,
знамо, раздобыли на охоте
бакалейный и иной товар…
подают в напёрстках чёрный котий,
родом из страны Кот д'Ивуар.

возле толстопузого Хотея,
чуть поодаль от ганеш и будд,
в котиках шнурованных Котея
выбирает лучшее из блюд,
и гарсон, в пике и коверкоте,
чаевых желая десятин,
ей рекомендует к панакотте
лимончелло и абрикотин.

город, чёрно-серая ворона,
клюв раскрыл и смотрит не дыша,
как танцуют ловко котильоны
из одних лишь только па-де-ша,
слушает китайский колокольчик
с кисточкой пунцовой на хвосте -
а над ним, стебельчато-игольчат,
тихий дождь в небесном решете.