Горько, обидно и стыдно...

Юрий Газизов
Горько, обидно и стыдно,
Муторно и противно –
Просто до тошноты.
Хочется выть и плакать,
Зубы стирая в слякоть,
Вырваться из темноты.

Память не отпускает
Гонит и возвращает
В плен бесполезных лет.
Память взяла за душу
И не пускает наружу
Жизни безумной свет.

Горечь от пораженья
Вдруг заслонила тенью…
Невыносимо – нет!
Выстрел поставит точку
Сегодня же – этой ночью.
Где же ты – пистолет?

            * * *
Горько, обидно и стыдно
Муторно и противно
Вот уже столько лет
Хочется выть и плакать,
Зубы стирая в слякоть,
Жизни поэтам нет.

                06.09.1988