На цыпочках

Олеся Соболевская
На цыпочки встану,
Глаза опущу вниз,
Руки вперед вытяну,
Не видя оравы крыс.

Тонкие, бледные руки
похожи на ростки,
влажные волосы спутанные,
прилипли к холодному виску.

Раз, два, три, тихо на пальцах,
Раз, два, три, вперед,  назад,
Тоску натяну, как ткань на пяльцах,
Раз, два, три, нитки черные вперед, назад.

                2009 г.