Ты придешь домой усталый

Ирина Перевалова
Ты  придешь  домой  усталый,
Выпьешь  кофе  с  цитрамоном.
Нет  конца  и  нет  начала
Телефонным  разговорам.

Ты  хватаешься  за  трубку,
Не  успев  переодеться,
А  звонки  и  днем  и  утром
Разрывают  твое  сердце.

Стал  твой  номер  телефона
Телефоном  неотложки.
Чтоб  не  слышать  перезвона,
Выброшу  его  в  окошко.

А  иначе  не  укрыться,
Не  сбежать  от  сей  напасти.
Сном  тревожным  не  забыться
Под  его  тлетворной  властью.