За мечтой

Антон Аранин
Тяжелый прерывистый вдох,
Я все еще здесь, не сдох.
И вижу конец пути -
Осталось лишь шаг пройти.

Лицо исказил оскал,
Я падал, но все же встал.
Сбивался, но полз вперед,
Не веря, что компас врет.

И вижу теперь, что искал
Средь этих бетонных скал.
Смотрю затаясь, не дыша,
А передо мною - душа.

Она неземной чистоты,
Но не перейти на "ты".
И не прикоснутся к ней,
Ведь я теперь сажи черней.

Расплата в конце пути.
Чтоб смог я его пройти,
Единственную отыскать,
Пришлось мне себя потерять.

Еще один выдох - вдох.
Наверное, лучше б сдох.
Знаю я, что шагну, наперед,
Но только назад, не вперед.