Кого винить, что все не так

Ирина Перевалова
Кого винить,  что  все  не  так,
Что  спотыкаюсь  вновь  о  кочки.
Сама  себе  я  злейший  враг,
Раз  душу  рву,  да  так,  что  в  клочья.

Совсем  запуталась  в  себе,
Не вырваться  из  паутины.
Блуждаю  в  вязкой  темноте,
А  не  прошла  и  половины.

Мне  не  понять  кто  друг,  кто  враг,
Держу  со  всеми   оборону.
Лишь  только  ты  за  просто  так
Вновь  одеваешь  мне  корону.