Возвращение

Валерий Ульянкин
Как  бросит вызов времени,
Ступенчатых к небу шпал,
По рельсам вдаль уверенно,
Бежать к летящим поездам – в печаль.

И кинутся за этим одиночеством –
В объятья несущего полотна,
Прижаться к прошлому, к отрочеству,
К шершавым маминым рукам.

Нет, оглянутся, вновь потеряны,
В туманной россыпи, лужайки и огни,
Молчат рассветные капели,
И  не проснутся детские мечты.

Не удержатся, чтоб не шелохнутся
Прислушиваясь к шептанию тиши –
Как прошлое прочесть, чтоб не вернутся
К умчавшимся страницам пролистанной души.