Все время мы спешим

Ирина Перевалова
Все  время  мы  спешим
Неведомо  куда,
Неведомо  зачем,
Не  понимая  смысла.
И  пристально  глядит
Нам  всем  во  след  судьба,
И  слушает  слова,
И  считывает  мысли.

Судьбой  предрешено
Усвоить  свой  урок,
А  жизнь  нам  задает
Все  новые  задачи.
И  понимаем  мы,
Что  подступает  срок,
Но  времени  уж  нет
На  двоек  пересдачу.

Нельзя  нам  отложить
Решенья  на  потом,
Хотя  у  нас  порой
Решает  в  жизни  случай.
А  на  вопрос простой,
Зачем  мы  здесь  живем,
Ответа  не  нашли,
Еще  он  не  получен.