Вновь ночь...

Алекс Акулов
Вновь ночь спустилась не спеша и точно.
Накрыло всё,что было где-то здесь.
Взяла в охапку медленно,но прочно.
Заполнив тайной этот город весь.

Мне ночь близка-она моя подруга.
Она мне шепчет только о своём.
И пусть во мраке тонет вся округа,
Я вижу то,что неприметно днём.

Унылые,убогие кварталы,
Меняются средь редких фонарей.
Уходят дня,звериные оскалы,
Лишь сладкий запах ранних тополей.

И что казалось глупо и порочно,
Мне симпатично даже без прикрас.
Сверяя рифмы не спеша и точно,
Она к утру допишет свой рассказ.