Холодность

Даниил Сечение
Молодость. Счастливый дядюшка Фрейд.
Похоть и страсть. Дрожь колен. Улыбки.
Засосы. Потерянный обратный билет.
Вечная жизнь. Сигареты. Бутылки.

Неопытность. Без зонта под дождём.
Риск. Страх потери. Печаль расставаний.
Школа. Рассеянность. Только вдвоём.
Прогулки. Прогулы. Минуты мечтаний.

Скованность. И нет тогда, когда нужен.
Музыка. Дружба. Профессия. Хобби.
Религия. Кто не застегнут простужен.
Выпускной бал. Экзамены. Дроби.

Стоп. Ещё пару лет будет жить механизм,
Максимум пять, а быть может, четыре.
Ржавый и старый, вдруг, чужой реализм,
Разделит твой дом на отрезки, квартиры.
В ней выбиты стёкла,
Философская лень,
Цвета все поблёкли,
Лишь голос и тень.

18.04.12
(19:00)