Прошедшего открытые секреты...

Эмма Клейн
Фото: Ласковый ветер

Прошедшего открытые секреты...

О, наконец-то солнечные дни
Приносят лето к нам издалека;
Подснежники внезапно отцвели
И радует ландшафта красота.

День ото дня меняя натюрморт,
Вдыхает свежесть в цвет черешни;
Предлетнее, величие высоты - курорт
И притягательные звуки у скворешни.

Ледник на Альпах миловидной шляпкой,
Капроновой накидкой след от ушедшего;
Лицо мне гладит ветер, словно лапкой,
О, радостно в сокровищах нашедшего!