Научи меня, Господи

Кристина Туева
Окропи меня, Господи, водою святою.
Научи меня, Господи, быть верной Тебе.
Буду жить я по-новому в сердце с Тобою.
Я доверюсь Тобою избранной судьбе.

Научи меня, Господи, жить мирно и тихо
И ценить каждый день Твоего волшебства.
Жить сегодняшним днем, а не прошлой шумихой
Научи меня, Господи, пока я жива.

Научи меня, Господи, обид не бояться,
Как идти мне вперед, не смотря на других,
Не судить, не рядить, по углам не шептаться,
Как не дать лишних раз обещаний пустых.

Научи меня, Господи, видеть любовь.
Научи как за этой любовью идти.
Помоги мне, Господь, отыскать путь домой.
Помоги не ступить на иные пути.

Научи меня, Господи, быть просто собою,
Помоги мне, Господь, себя отыскать,
Не ровняясь с другими, своей жить судьбою,
Обретать, чтоб любить, а не чтобы терять.

Расскажи мне, Господь, как любовью делиться.
Расскажи как ее приумножить в душе,
Как Тебя обрести, как Тебе мне открыться,
Как с Тобою мне жить, не расставшись уже.