Соло на водосточной трубе

Гуаланди
На водосточной трубе
Ветер соло играет уныло,
И в бесконечной борьбе
Дождь ему вторит ретиво.

По клавишам окон стучит,
Дробь отбивает по крыше,
Ударими грома кричит,
Травы мокрой волнами дышит.

А ветер фаготом гудит,
И пыль поднимая в парадных,
По лестницам быстро шуршит, -
Мотив получается складный.