Тропа Шаляпина.. -Неспокойные волны-

Ян Сикоревич
Неспокойные волны,
Бухты острый карниз,
Солнца круг света полный,
Тропка - змейкою вниз.

Валуны чередою,
Как толпа,невпопад,
Ждут волны,чтоб водою
Оросить своь наряд.

Вьется тропка над морем,
Слева - оползень злой,
Снизу -  море бушует,
Небо -  над головой.

Душный ветер сметает
Крохи влаги с тропы,
Воздух жаром терзает,
Но где взять здесь воды?

Я ползу...словно блики
Предо мною плывут!
С моря чудятся крики
И в пучину зовут!

Только б -  не оступиться...
Не сорвалась нога...
Сердце в ком превратилось,
Цепенеет рука!


Вот исчезла тропинка,
Чей-то смех за спиной.
И на миг показалось -
Не верлусь я домой!


Сколько сил есть - прижался
Я к остаткам тропы!
Если дальше я двинусь -
Не сносить головы!


Но спасает закалка,
Словно руку подал,
Камень скальный соленый
Мне добра пожелал.

Ухватился я крепко
И полез по скале,
Обнаружилась снова
Тропка в призрачной мгле.


Ветер стих,чтоб помочь мне
Разглядеть,где она.
Ставлю ногу на кручу,
Путь тепеть ерунда.

Я опять наслаждаюсь
Моря дивной красой!
И свирепым пробоем
И тропинкой крутой!


Миновал самый трудный
На пути перевал,
Шаг мой стал сразу легче,
Я смех смерти слыхал!


Кто услышал когда-то
Этот бешеный крик,
Никогда не забудет,
Как он в душу проник.

Говорят - здесь Шаляпим
Отдыхал ,и не раз,
Вот и все,что хотел я
Расскзать в этот раз.