Жизнь

Алексей Борякин
С детских лет я всё искал суть,
Воевал за правоту дел,
И мечтал про кругосветный путь,
Только дома всё время сидел.

Не имел я нигде блат,
Да и связей совсем никаких,
И два раза я был женат -
Только вот не об этом стих.

Я не плавал совсем за буй,
Мирно всё я хотел решать,
Не любил говорить «Х..»,
А тем более слово «Б....».

В общем вырос я не дебил,
Но пока не нашёл суть.
Только кто меня оценил?
И продвинул хоть на чуть-чуть…

Рано мне подводить итог,
И у каждого свой вкус,
Знаю, также, что есть Бог,
И зовут его не Иисус.

Всем стремился всегда помочь,
Да и дружеский дать совет,
У меня подросла дочь,
Только третьей жены нет.

А в Москве уже снег сошёл,
Чаще дождик стал моросить,
Всё идёт у нас хорошо,
Значит будем, как раньше, жить!

Только совестью не торгуй,
Нужно что-то мне поменять,
Может где-то сказать «Х..»,
А кого-то просто послать.