Мечта остановилась

Надежда Лучкова
Что-то в нас с тобою изменилось,
И никак понять я не могу,-
Почему мечта остановилась
На пороге к счастью своему?
Почему ты встречи избегаешь,
Почему отводишь в спешке взгляд?
Может,ты совсем не замечаешь,
Как часы торопятся назад?
К той весне,что встречу подарила,
В тот апрель,где родилась любовь!
Помнишь,как мы счастливы там были,
Как нам было хорошо с тобой!
Неужели позабыть возможно,
Как начавшейся тогда весной
Трепетно,пугливо,осторожно
Зарождалась в нас с тобой любовь.
Подходила тихо и несмело,
Крадучись и прячась от людей,
Все ждала,пока далеким светом
Наши чувства отзовутся в ней.
Жаворонком нам в сердца влетела,
Ландышем душистым расцвела,
Робкая,застенчиво-несмелая
Пламенем шипучим обожгла.
Ввысь взлетела,вихрем закружила,
С высоты обрушилась дождем,
В горле сладким медом запершила,
Стала самым долгожданным днем...
Можно в жизни позабыть о многом,
Невозможно лишь забыть теперь
Ту весну,подаренную Богом,
Тот,капелью плачущий ,апрель.