Разбитые дороги

Колючий Игорь
Ну, давай, торопись друг!
Намотать очередной круг…
По разбитым дорогам Родины,
По презренным тебе уродинам.
Здесь все так же в стране немытой,
В пьяном споре кровью залитой,
На костях давно предков забытых
Возглавляет рабов господин.
Мысли бредят в туманном рассудке,
В монитор свой туплю по суткам -
Обретаю свободу в сети,
В четырех стенах, взаперти.
По пути к своему везению
Не теряй ты компас в сомнениях -
Здесь повсюду воры вдохновения,
Что не верят в любовь к человеку,
Предвкушая наличку с чеков.
Нашей жизнью, друг, рулят твари,
Нас походу с распада «Совка» - наеб*ли.
И война с каждым днем все злей,
Но так много слепых людей…
Сам корюсь я за строчки гнева -
Не бывал я в боях, мне хватало хлеба…
Рассуждать с горяча – не мило,
Мы свободны и пятница повод для пива.
Как давно рука тянется к краскам,
Разноцветной палитрой лицо разукрасить,
Но все чаще листок и простой карандаш -
Заряжаю слова, представляю «калаш»
И иду снова в путь по Родине,
По разбитым дорогам – уродинам…