Облака

Ирина Вахитова
В жизни мне облаков не хватает:
Я лечу далеко, отбившись от стаи,
В шлейф небес завернувшись однажды,
Иссыхает мечта, как от жажды.

Запрети облакам подавать мне надежду,
Зеркало-дождь смотрит в меня, как и прежде.
Согреваюсь душой, укрываюсь туманом,
Обнимаюсь с мечтой и кажусь тебе пьяной.

Облака унесут к тебе на рассвете:
Ты меня в белом шелке приметишь.
На твоей ладони, как фея, танцую,
Нежность тебе верну с поцелуем.