7000 назад

Вячеслав Шураков
Что-то большее родилось,
Что-то в гневе родилось,
Что-то с миром породнилось,
Что-то с богом не срослось.

Кто-то сделал первый шаг,
Кто-то в бор толпы попал,
Кто-то был при жизни маг,
Один чернь, другой коралл.

Для вселенной - он крупица,
Для бесконечности что сын,
Для принципов лихой убийца,
Для животного лишь в мраке дым.

Человек - это плоть, да повадки.
ЧЕЛОВЕК - даже буквы, лишь фаза.
Для учёных немые загадки,
Для меня человеческий РАЗУм.

Короткой фразой зависть возникла,
Такой же ничтожной блестнуло ДОБро,
Солнце на миг обидно поникло,
Но в тот же миг зацвело.

Родилась она - чиста и прекрасна,
Раскрылась полноценная новь.
Здесь слёзы, боль - но не опасна,
А имя дали ей - ЛЮБОвь.

Маяк в океане далёком,
В высоту не зная меру,
Засветился ярким оком,
Вот любовь родила ВЕРу.

Так и идём - лет тысяч семь,
Не подчиняяся машинному приказу.
Я знаю, что не на совсем,
Но хорошо, что есть он - РАЗУМ.               24.01.2010