Маска

Ульяна Энск
Маски, прочь, мне лгать не стоит,
Впрочем, я сама – из тех, -
В лунном свете – лисий мех,
В лунном свете всё – пустое,
Всё – лишённое тепла,
(Даже сердце из бумаги),
Спрятал день цветные стяги,
(Даже сердце из стекла)…
Маски, прочь, не нужно лгать,
Мне – чужое удосужив,
Не шепчите зимней стужей –
Наготове рукоять…
Если больше не согреться,
Если больше не согреть,
Маска знает, как успеть
Переделаться и спеться
С тем, что умерло внутри,
С тем, что вновь не беспокоит,
В лунном свете – с новым кроем -
Всё из памяти сотри,
Маска. Только масти слёз?
Только мастер церемоний?
Кто ты, Вечный Посторонний? –
Я в висок шепчу вопрос…
Я шепчу наискосок, -
Тяжела ли? Стала ль легче?
Маска, - будь по-че-ло-вечней,
Маска – демон, маска – бог…