Сезонное одиночество

Варвара Цейтнот
Одиночество — как сезонная болезнь ,
Что приходит весной с авитаминозами .
С ним по ночам горя в людях не счесть ,
Ведь стоит оно в справочнике недугов рядом с психозами .

Людям кажется , что , как и любая болезнь ,
Непременно вылечится чёртово одиночество ,
Стоит лишь больше сладких фруктов есть
Да с людьми разговаривать и знакомиться .

Но с каждым годом чувствуется всё тяжелее .
И каждую весну одиночество обостряется .
Сны становятся мутными . И страшнее
Становится оттого , что ничего не меняется .

Люди бешено ищут спасения , люди мечутся ,
Ищут лекарства от одиночества , как от эпидемии .
Пустые люди другими пустыми людьми лечатся
И не вылечиваются , заражаясь лишь недоверием .

Если ты не несёшь в себе ни капли любви ,
Вспомни , есть старейшая мудрая истина —
Одиночество заполняет нас изнутри ,
Заполняя пустоты , если душа безжизненна .