Разговор с Всевышним

Анастасия Алтаева
18.04.12


-Прости, не вышло, я сломалась,
Не выдержав такой тоски
И ноши той, что мне досталась.
Я птица, сжатая в тиски.


-Послушай ты, мое дитя,
Познав всю эту горечь, боль,
Ты с этим познаешь себя
И суть свою, и свою роль.


-Так объясни, Всевышний, мне
Зачем теряем мы родных,
Зачем любимые страдают,
В любви и горе погибают
За все грехи людей своих.


-Все в мире временны ненастья,
Поймешь ты сразу мой ответ.
Ведь без страдания нет счастья
И радости, покоя нет.


-Но умоляю, подскажи,
Скажи, как жить и что мне делать?
-Не утопай в тоске и лжи,
Вперед иди, шагая смело.


И, невзирая на застои,
Храни в себе всю святость дней,
Что крепко, с барабанным боем
Засели в пямяти твоей.