Путалки

Анатолий Авдеев
 
Мой любимый чёрный пёс
Стал жевать сухой овёс.

Кошка лаять перестала
И котёнка забодала.

Хрюшка по полю бежит -
Самовар продать спешит.

Снег на печке прикорнул,
Замурлыкал и уснул.

А овечка то с крылечка
Зашагала словно печка.

Кит по воздуху летит
На зайчонка вниз глядит.

Волк с кувшина воду пьёт -
Корку чёрную жуёт.

Дождь взметнул вверх паруса -
Полетел без колеса.

Мячик хрюкнул попугаем,
Лег на травку караваем.

Речка крылашками машет,
Как устанет закудахчет.
               
Заревел медьведь из крана -
Достает мёд из бурьяна.

На полях растут орешки,
Созревают словно в печке.

А малина в облаках
Поплыла на кораблях.

А калина откусила
И про яблоко забыла.

Змей Горыныч пышет жаром -
Обернулся снегопадом.

А лягушка с хоботком
Роет землю пяточком.

Молоко к окошку льнёт
Всё ручьями изойдёт.

Мышка кошку бережёт -
В норку спать с собой зовёт.

Солнце по небу плывёт,
Темноту с собой ведёт.

Крокодил жуёт конфету 
Значит жаркому быть лету.

Барабан устал горнить -
Стал с натуги в дверь звонить.
      
Шмель по речке вниз плывёт -
Стрекозу с собой зовёт.

Крокодил сегодня мил -
Только мячик проглотил.