И пуля

Лысков Владимир
Где солнце луч земли коснулся,
Согревая траву, поникшую от холода,
Могу увидеть капли багряной крови!
Ее пролил рядовой солдат,
Спасая вновь чью-то жизнь,
Бросаясь телом своим прикрыть….
Малютку, угодившую в прицел врагу.

И пуля беспощадно прошила грудь,
Напоминая, что конец парнишки молодого близок:
«Беги» - кричал от боли бравый рядовой,
Малютке, прикрыв от смерти своим телом…
И с гордой статью льва, солдат,
Встретит безымянную смерть в осеннем, диком поле!