Приглашение на помощь

Валентина Александровна Беседина
     Из рубрики «Мудрость веков»

      Жил-был молодой человек, который очень гордился тем, что у него много друзей.


      Однажды он встретил свою Любовь и решил жениться. Подготовкой к свадьбе занимался его отец, который, кроме всего прочего, рассылал приглашения.
       Пришел день свадьбы. Но в этот радостный день никто из друзей жениха так и не пришел. Парень рассердился и спросил у отца:
      - Почему ты не пригласил на свадьбу моих друзей?
         Отец ответил:
       - Я пригласил. Но в письма вложил не пригласительные открытки, а записки с просьбой о помощи.