Поступенное

Антон Бубеничек
В ответ на "Есть семь нот, но разнятся мелодии" Антишиной Татьяны
http://stihi.ru/2012/03/19/10385

По двенадцать ступеней на ноту,
по одной тишине на дробь;
вот и всё, что прикроет зевоту,
когда сохнет уныло плоть,
когда вязнет в ломаке-икоте
сердца пыткого спелый ломоть...

По сиянию белому, новому,
на густеющем матовом свете,
от созвездия ставшего Овеном
до Земли мчатся лучики эти...

На уключинах сточного времени,
на поклаже маячивших слов,
идиот только душу не выменял,
выжимая по капле в ведро
слезы верности - кровь дураков.

И, поэзией жидкой скульптуры
надругавшись над дикой толпой,
он не ищет уже пули дуры,
ему штык, как отец, и в запой
окунается он, а ты спой
ему песню витком конъюнктуры,
наточи его принцип тупой.

Победителей редко не судят,
реже их не калечит финал
битвы - время простуженный студень,
кто его нынче рвотно не жрал?!!

И как явлено было провидцам:
если к звездам решил заявиться,
то конец и начало сомкни в круг
и взлетай, душу выдохнув, мой друг...

                21 марта 2012