Мираж

Вячеслав Шураков
Я слышал мягкий шум прибоя,
Я в подсознаньи с ним сливался,
Ведь я на острове изгоя,
Сам с собою оставался.

Здесь воздух запаха озона
Здесь теплится свеча в ядре
Здесь нету места для загона
Здесь пресная вода в ведре.

Здесь свет зари режет сетчатку
Бриз. Тихо и спокойно.
Всё как будто бы в порядке,
Но жизни нет там где покойно.

Пусть приготовят факты для меня
Пусть пять стаканов мне живого
Я не поверю ни когда
Что места лучше нет такого!                8.10.2009