***

Женя Неживой
Я всё ищу. Но без «найдя»
Вопросы шеей лебедя.
И истоптал, и исходил,
Но вместо сна я глупо бдил,
Нёс вахту из мыслей и чая.
Только кого я, защищая
Своею бодростью всю ночь
Хотел спасти? Хотел помочь
Кому? Ржавеют веки. Сон
Совсем пропал. И я, gar;on,
Что юностью сверкает, молча
Кидаю пепел в нежность ночи.
В таком безмолвном пасодобле
Я тошнотворен. Утро подле.
Не взять рукой – ложу за ухо
Печаль как сигарету. Сухо.
И по-осеннему апрель
Мне запретил прогреть постель.
Ну что ж, пусть стынет как девица,
Что верит паренькам двулицым,
Стоя уже не час, не два
На месте встречи. Я едва
Таким не стал. Но утро движет
Уже к рассвету. Скоро выжжет.
Я каждый раз спускаюсь ниже.
Запутался. Что же мне ближе?

[18.04.12]
(В)