Что-то муза меня позабыла

Михаил Баро
Что-то муза  меня позабыла,
Что-то стал я реже писать
Будто  лень меня полюбила
И хочет в царство своё забрать

Позабыл я как держат ручку,
Позабыл как держать карандаш.
Тяжело излагать мне мысли
Да  и  рифм  неудачен   монтаж

Бьются строчки как будто в экстазе
Нету  темы, обрывки фраз
Всё запуталось, всё не сложилось
Нет  куплета  и  весь  тут  сказ

Но стряхну пелену с очей я
Жадно грудью приму кислород
И  от  этого, я  пьянея,
Упорядочу   мысль  хоровод

И  тогда напишу  я  про  утро,
Про  туман  и  прохладу  дождя
И  про  то , что  ты  есть  такая
В  этой  жизни  одна  у  меня

Напишу  я  про  даль  морскую,
Напишу  про  красивый  рассвет,
И  про  то, что  такой  желанной
У  меня  ты  одна,  и  такой  больше  нет.