Глянь, Ассоль!

Александр Шталкин
Уверяя, - сердце любило
Закрываешь в прожитое дверь,
Раз уж до меня все это было
И нельзя на свете без потерь...

Вместе мы не зАжили повторно -
Не хватило в нас душевных сил,
Только к цели двигаясь упорней
Я в себе дыхание открыл!

Вдохновенье снизошло крылато,
Разбивая монотонный бред
И изчезла нА сердце заплата -
Ярче и прочнее счастья нет!

Милая, попытки принимаю
Невозможность чувствовать любя
То, что часто душу открывает,
Просто отрекаясь от себя!

Да, о чувствах трепимся мы редко,
Ибо страсть по-прежнему сильна,
Но близка финальная отметка,
Где забудут наши имена!

В очи не признаться нам вовеки,
Что встречаясь с истинно-другой,
Мы сливаем наши судьбы-реки
В океан наивности святой!

Однозначных песен не бывает,
Если снова нА сердце слеза:
От разлуки ветер завывает,
Ибо где вы, чудо-паруса?