Трудно любить

Вячеслав Шураков
Гранит на сердце, ломку торчка,
Плеть по спине и серые дни,
Ты мне подарила душу Харчка
В осиновом лесе любви - пни.

Увязла мечта, подохло всё в мире
Иссох даже пресный Байкал
Заплутала рифма в лире,
И кровавым боем закончился бал.

Мой взгляд иной, ты знаешь,
Твой я ценю - зрелый кактус обнимаю.
Улыбкой путь обогощаешь,
Но с грохотом упав ниц, я не встаю.             2009