С чувством безвозвратности ушедшего...

Гончаров Николай
С чувством безвозвратности ушедшего,
Пик судьбы пройдя, стою один.
Пролетел апрель. Вдали, как след его,
В небе голубом – гусиный клин.

Говорят, что в птиц переселяются
Души бывших жителей Земли,
И для них всё только начинается;
Всё, что в прошлой жизни обрели.

Им забыть никак не получается
Путь к родным хрустальным родникам:
Северные души возвращаются
Вновь к своим заветным берегам.

Вдруг нахлынет – будто снова в детстве я:
Проплывая в звёздной вышине,
Сына поседевшего приветствуя,
Крыльями родные машут мне.