Поэту Нёноксы-Борис Николаев

Гандвик
А. Г. Трапезникову

Клочок Земли, клочок планеты.
Красив закат, красив рассвет.
То устремится ввысь ракета,
То вознесётся ввысь поэт.

А над деревней светят зори.
В молочной пене облака.
Течёт бурливо к морю, к морю
Лесная Нёнокса-река.

Ну, как не вспомнить "Оду илу",
Хотя поэта больше нет...
Мы положили на могилу
Нарциссов свеженький букет.

Поговорили о поэте:
Любил он травушку косить,
И в добрый зимний час и летом
На чай с морошкой пригласить.

Клочок Земли, клочок планеты.
Красив закат, красив рассвет.
Сгорит ушедшая ракета.
В сердцах останется поэт.