Поморам Нёнокса по нраву-Юрий Ананьин

Гандвик
Во все века тянулись люди к морю
И вот – о, чудо! – Нёноксу нашли,
А поселившись, становились вскоре
Поморами архангельской земли.
Не рыбой с солью – выдержкой богаты,
Таких посёлок в жители берёт,
Поморский берег выдан им «по штату»,
С пропискою на много лет вперёд.