Спорящим палачам

Антон Бубеничек
Багаж и блажь одно и тоже,
их разделяют боль и труд,
но вот участник - не прохожий,
палач не вор, а казнь не суд.

И мне всё чаще память шепчет,
что истин нет, как нет у звезд
обратной связи - дел заплечных
удел, как участь, их не ждет.

Кто виноват не важно, важно все же,
как должно быть, в чем тщетен спор;
ведь всяк участник - не прохожий,
палач не вор, нож не топор.

                31 марта 2012