Серый человек..

Елена Лобунская
      Почему  так  бывает-
              Под  вечер  грущу..
      Почему, почему,
              Почему, почему..
      Я  чего-то  ищу,
              Но  никак не найду..
      И  мне жизнь не  дает,
              Чего  очень  хочу..
      А  дает  понемногу,
              Чего  не  прошу..
      И  все  время мне кажется,
              Будто  за  мной,
      Кто-то  следом  идет,
              Нарушая  покой..
      Оглянулась, но нет  никого за  спиной.


    
      В  полумраке  ночном  снова чудится  мне,
      Размываются  тени в оконном  стекле..
      В  сон тяжелый я свой погружаюсь ночной.
      Просыпаюсь внезапно, как будто  чужой..
      На  меня  он  смотрел и  чего-то хотел..
      Раствориться во  мраке он быстро  успел.
      -Кто ты? Призрак иль просто чья-то душа?
      И  чего так желаешь узнать от меня?
      А быть может виновник ты всех моих бед?
      Ты явись мне скорее и  дай  свой  ответ. 


      А однажды проснувшись, увидела  я
      Человека, стоявшего  возле окна.
      Был он  серым - такая в кострище зола.
      Так  дождливой порою плывут облака.
      Так в последние дни отступают снега.
      Своей серостью серой пробрал он меня.
      Но свой страх подавить силой воли смогла:
      -Что стоишь и молчишь, как из камня стена?
      Подойди-ка поближе, отойди от окна.
      Отвечай, что ты  ищешь в квартире  моей?
      Не  ответишь- в окно  или  дальше вон дверь.
      Если будешь стоять, как  немой  истукан,
      Возьму  палку и врежу тебе по зубам.

      Я  сама  обалдела от отваги  своей.
      Не  забуду  того   до конца своих дней.
      Он  стоял и стоял, и все время  молчал.
      Мои  нервы испытывал он на  накал.
      А  потом он  вздыхая начал белеть.
      Уменьшаться в  размерах и  странно сопеть.
      Стал он маленький, маленький - словно перо.
      И  в оконную  щель  улетело  оно.
      У  меня  облегчение  сразу  в  груди.
      Больше , серая   смерть, за  мной не  ходи.