Мой дорогой!..

Ольга Альтовская
МОЙ ДОРОГОЙ!..

 Мой дорогой! В саду у нас цветенье:
 Цветут вовсю адонис и нарцисс.
 Оттаяла земля. И дух весенний
 С небес голубизною льётся вниз.

 Мой дорогой, смотри, какие дали!
 Под нежным пухом зелени – леса.
 И будто бело-розовые шали –
 Садов цветущих нежная краса.

 Мой дорогой! Пойдём скорей на волю -
 Дышать простором, запахом весны.
 Исходит паром вспаханное поле,
 И рощам рамки прежние тесны.

 И взгляды потеплевшие не строги,
 И мир вокруг пленительно другой!
 Бежим на солнце, в светлые чертоги
 Проснувшейся земли, мой дорогой!!