Ассортиада 10. Надуманные столпы

Евгений Ханкин
***

1.     Компенсация  за прожитое – рента от сдачи памяти в аренду воспоминаниям.   

***

2.    Чувство юмора - способность отыскать в смехотворном по величине смехотворноe
        по содержанию.    

***

3.    Когда  время летит , а жизнь проходит - трудно идти в ногу со временем .

***

4.    Государство- дойная корова, сo всех  надоев  которой,  дояры  снимают сливки.

***

5.    Тому, кто знает свой потолок , никогда не сносит крышу.

***

6.    На  шару  и лишнее становится  востребованным, даже когда потребное в излишке.

***

7.    Грязная  ложь – ополаскиватель чистой правды, а чистая правда – отбеливатель   
        грязной лжи.

***

8.    Toлько совершенная  индивидуальность подчеркивает  несовершенство большинства .

***

9.    Не продолжая родное и своё, подражаем  чуждому  и по-своему.   

***

10.   История болезни - хронология, состоявшихся ошибок прошлого в несостоявшемся       
      будущем.

***

11.   Пробелы в тексте - это светлая  память о несостоявшейся мысли.

***

12.   За каждой «пятой колонной» в Думе стоят  надуманные столпы.



                **********************************