Соблазн

Сан-Торас
Я жду прихода тишины,
Когда улягутся все в доме
И поплывет лицо луны
В стеклянно-форточном проеме.

Замолкнет колокольный звон
Дневных качелей – майна-вира.
И явь, перетекая в сон,
Замрет над колыбелькой мира.

Шумы до утренней звезды –
Стихают, как стекает пена
Уводит ночь  от суеты,
На воздух дремлющей Вселенной.

Слова любви и дух стихий,
Из сокровенных тайн и мыслей –
Переплавляются в стихи,
Без торжества и без корысти.

В пылу полночной темноты,
И в поцелуях многоточья -
Есть только я  и только ты:
В полутонах и междустрочьях.

До звезд Медведицы Большой,
Пока не гаснут в небе свечи,
Я от тебя приму с душой
Твой полдень, и зенит, и вечер!

В кругу любви пройти милей
Всё то, что было и что будет.
Мне кажется судьба добрей,
События, природа, люди.

Нам выпало идти вдвоем,
Поскольку общий сон нам снится,
Оконный затворю проем -
Соблазн шагнуть и раствориться.