Мы пришли...

Василий Шулятьев
       
Мы пришли из румяного детства,
Прихватив от него удивленье и смех.
И хотя от проблем нам и некуда деться,
Все же было у нас и немало утех.

      В дверь сегодня  стучит промежуточный финиш,
      Но не гаснет еще в нас могучий азарт.
      И, расправивши плечи, отчетливо видишь
      Ты на новый забег промежуточный старт.

Горькой ягоды терпкая сладость
Будит в памяти спящие прошлые дни.
Все непросто, недаром нам в жизни давалось,
Жизнь сама рукопашному бою сродни.

     И хотя временами усталость
     Нас пытается круто пригнуть  за рога,
     Мы души даже самую малую малость
     Не лишим чистоты – нам она дорога.