Я умерла вчера

Леся Полищук
Я умерла вчера,
Чтобы сегодня возродиться.
Саднит в Душе стрела...
Мне трудно - я не Феникс птица.

Так было много раз -
Я умирала раньше тоже.
Вот встрепенусь сейчас
Из пепла - ввысь... Пусть Бог поможет.

А завтра, может быть,
Умру я снова - мне не ново,
И постараюсь смыть
Одно, убийственное слово.

Скажу: "Пусть Бог простит,
А я прощаю. Только больно...
По-прежнему щемит." -
И сердце соглашается покорно.

Я умерла вчера,
Мне возрождаться всё труднее,
Казалось бы - слова,
Но убивать они умеют...

           Но, возрождать - умеют...