А аромат... Весна, я - твой!

Сергей Из Вятки
В блестящих лужицах – полянки,
леса, проснувшись спозаранку,
стремятся в неба синь ветвями,
листва, в зародышах с цветами,
разбухших почек – ожидает,
когда предстать кусочком рая,
явив земле свою красу,
в благоухающем лесу...

Почти совсем не стало снега –
любуюсь чистым ясным небом,
слегка томим, но с вожделеньем,
собрав всю волю и терпенье,
метаморфозы жду творенье:
расцвет природы, как явленье,
мечтал зимой, и видел сны –
приход невестушки-Весны!

Наряд невесты – изумрудный,
фасон и крой у платья чудный:
шифоны яблонь, в белом цвете,
сверкают бисером рассвета,
на фоне дымки золочёной,
будто в веночках, как девчонки,
поверх черёмухи с фатой...
А аромат... Весна, я – твой!



2012г, ред. 2019г