Для дружбы, люди говорят...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензи на: «Для дружбы яд» (Валерий Денисов))
         http://www.stihi.ru/2012/04/16/4946


Для дружбы, люди говорят,
Пуд соли надо съесть.
А "эго" для Души, лишь, яд,
С ним телу легче здесь...

Здесь, на Земле идёт борьба,
За выживанье тел...
И подыхает голытьба,
Чтоб, кто - то богател.

Тяжелый нрав, знать, жизнь тяжка.
Видать, от нищеты...
И душ, и тел... здесь всё пока
Равно...до простоты...

И нищих, и богатых всех
Плодило "эго" нам...
В их Душах "Совесть", как на грех
Уснула... тихо там...