Призвание

Юрий Борщ
Ощущение полноты Мироздания
И всё вокруг по-плечу
В предвкушении, в ожидании
- такое чудесное Чу-
                ство единения с миром
                Быть в ладу с собой
                Словно выросли крылья
                …Любовь...

И с каждым вокруг взлядом
С каждым воздуха глотком
понимаешь: сказка-рядом!
Здесь за деревом, за углом
                оть хлеба маслом намажу
                лука с солью наверх накрошу.
                Простота, Красота - подскажут:
                Здесь, пока-что, свой Рай ПИШУ...
               
Что-то вычурное писалось
Что-то радостное лилось
И куда-то ушла усталость -
И теперь то уж точно Ос-
                таюсь - решено - подольше
                (а ведь только в отчаяньи был!)
                Каждый - слившиь с Миром - может
                Вспомнить то, что вдруг позабыл!...
               
В действии заключается Сила
А в Неделании - её суть.
Кто же ты - далёкая-милая?
Прибудь!...