пазлы, мысли и запчасти

Алексей Юсупов
Торопливо примиримо на лугах большой свободы
Крылья ангелы тушили рушив небесами воды
А затем дорогой дальней рассуждая между прочим
Почему зачем откуда где-то небо кровоточит

Рисовали на бумаге кистью и карандашами
Капли падали растаяв не бумага не пергамент
Нет определенья страсти, отчего там звёзды светят
От чего пленяют краски от чего огромно небо

На земле остановились, там лепили всё из глины
Веселились и смеялись и коням чесали гривы
Конский волос от кометы - это будет бабе Еве
Светом солнечным зальётся жаром полыхает тело

Дальше проще, - фиг с ней с дамой,- отдыхает одиноко
Мы прикрепим к ней Адама, вот любви чуток истока
Оторвём куски бумаги, иль пергамент и скомкаем
В черепушки им засунем, будет парочка с мозгами

Еве надо бы поболе, мы туда добавим чувства
Всё разбавится мечтами, надо-б чуточку искусства
Силы надо для Адама, воли грубости и страсти
Поиграли побросали: пазлы мысли и запчасти...