здравствуй новая я?

Кира Вербитская
ну вот и здравствуй новая я!
хотя нет... наверное, рано...
еще не распустилась весна!
еще чувства не слепят так рьяно!

даже мерзлый сугроб не расплыл
не остыл от мороза мой разум
не согрелся и не распалил,
не исчезло уныние с глазу.

вроде стало теплей, но слегка.
будто лед где-то не растопился.
или стала холодной вода,
иль холодной водой ты напился.

может стала не в тему капель?
или солнца сплошные потоки.
может больше не нужен апрель?
и все эти весенние воды?

может вовсе весна не нужна?
когда в сердце зима одиноко.
может вовсе не те времена?
чтоб свободу так резко из окон?

значит рано: " привет новой Я!"
значит рано здороваться силой.
значит точно! такая судьба -
быть свободной. одной. быть красивой.