Прошлогодний снег

Вера Авдеева
Апрель. Весна.  Пора  прощаться.
Мой  прошлогодний  снег,  прощай!
Пусть  ландыши  в  траве  родятся,
И  чудо  явится  хвоща.

Пусть птицы,  жившие  у  Нила,
Свершат  нелёгкий  перелёт.
И снова  жизнь!  И снова  мило
Смотреть,  как  ледоход  идёт.

Люблю апрель,  когда  из  сИни,
Всплывает  звучный  благовЕст.
Когда  опять  моя  Россия
Берёзами засветится  окрест.


7.4.12